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Viel Spaß
 
 

Was tut sich denn in 11/14 bei mir ?

 

Was ist denn bereits geschehen

01/14 , 02/14 , 03/14 , 04/14 , 05/14 , 06/14 ,

07/14 , 08/14 , 09/14 , 10/14 und 2013

01.11.2014

und das neue Jahr beginnt

(Jahreskreis)

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oh, der Herbst mit Nebel und Regen ist eingezogen

meine Wintervögelchen

Jetzt beginnt auch wieder die Zeit,

wo das Internet schlecht läuft,

wegen der Überlandleitungen.

 

Kürbissuppe mit Fleischspieß

Am letzten Oktobertag hatte ich noch Kräuter,

Äpfel sowie Birnen geerntet.

 

   

Die letzten Äpfel und Birnen,

der Rest ist für die Natur

 

Rosmarinöl

aus Bioolivenöl und Rosmarin

hilft bei Migräne,

natürlich auch in der Küche zu nutzen

 

   

Hähnchen aus dem Ofen

 

fertig gebacken

   

dazu frische Kartoffelwedges

 

komplett

Süßes aus dem Ofen gab es auch noch

 

   

Käsekuchen

 

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Auch hab ich schon wieder Pfanzen für 2015 am Start

 

   

Chili und Ingwer

 

Pfefferschote

 

   

kl. Chilisetzlinge

 

bereits getopft

Schnelles aus der Küche

 

   

Bratkartoffeln

 

leckerer Salat mit Hühnchen

 

Brotpizza

Mein Garten hat auch Zuwachs bekommen,

jetzt kann man auch dort übernachten, außer im Zelt

 

   

Mein Tabbert Regent 490

 

schlafen ist jetzt auch gut möglich

 

   

Küchenblock

 

Sitzecke

Aus der Küche gab es auch einiges, die vergangenen Tage

 

   

normale und lila Vitelotte Kartoffeln

 

als Bratkartoffeln mit Wurst

   

Tomate Mozarella Salat

 

rote Beete-Birnensalat

   

Fleisch mit Pilzspagetti

 

fertiger Teller

   

Fleisch mit Möhren und Kartoffeln

dazu Endiviensalat

 

Apfel-Zimt-Kuchen

dann hab ich noch die Küche neu gemalert

und Putz ausgebessert

 

   

wieder blau und gelb ohne Flecken

 

auf ein Neues

 

11.11.2014 Karneval, nee bei mir nicht

heute darf ich euch mal meinen Selbstbau-Räucherofen vorstellen,

hab ich gestern aus alten Töpfen selber gebaut

und heute mit Forellen getestet, vorher eingelegt, natürlich.

Hier mal die Bilder dazu :

 

das ist er, fertig

leider ist das Bilder laden im Moment kaum möglich,

aufgrund meiner Internetverbindung, daher folgen

weitere Bilder, wenn es wieder richtig funktioniert.

 

Basis zum beizen,

den frischen Fisch hab

ich vom Kloster Himmelrod

   

Unterteil

 

Unterteil mit Späne

   

Mittelteil, hier tropft nix in die Glut

 

oberes Teil

   

Deckel mit Aufhängung

 

hier bereits mit

4 gebeizten Forellen

   

jetzt auf 65 Grad

ca. 1/2 Stunde räuchern

 

Meine Räucherspäne

   

fertig geräucherten

Forellen

 

hier mal zerlegt,

Geschmacklich lecker

   

jetzt ist Chili, Käse,

Kartoffeln und Salz

im Kaltrauch max. 25 Grad

 

Kalte Varriante

ohne Mittelteil

Gestern gab es dann mal wieder Lasagne mit frischem Nudelteig

 

   

Lasagne aus dem Holzofen

 

Lasagne fertig angerichtet

Da ich ja am 02.05.2015 ein Gartensaison-Eröffnungsfest

mit netten Freunden plane,

hab ich mir einen neuen Pavillion besorgt,

der alte hatte einen Sturmbruch erlitten.

Bis dahin ist es aber noch jede Menge Arbeit, im Garten :

Feuerstelle anlegen und ein Kompostklo bauen,

denn es haben sich einige zum Zelten angekündigt.

 

3 x 6 mtr.

 13.11.2014

gestern gab es leckere Spagetti

 

Spagetti mit Tomatensosse

nette kleine Tomaten hab ich noch für ein wenig Saatgut

 

   

bunte kleine Tomaten

 

liegen nun zum trocknen

Da ich noch einen Wirsingkopf hatte,

kocht dieser gerade auf dem Holzofen

 

   

Kohlroladen

 

Wirsingeintopf

 

draußen wächst der Feldsalat, trotz Abdeckung nur sehr zögerlich

 

   

Feldsalat und Wintersteckzwiebeln

 

sehr zögerlich, obwohl schon

vor Wochen ausgesaet

 

Eine Cosmea blüht sogar noch,

obwohl es sehr kalt ist

und hier schon Minusgrade waren

16.11.2014

Noch immer bin ich in der Küche zu Gange,

denn es mangelt an Platz und Stauraum.

Die Herdecke ist jetzt fast fertig, einige Bretter

darf ich noch zuschneiden und anbringen am Herd.

Wahrscheinlich kommt auch noch ein zusätzliches

Regal für Eingekochtes bzw. Vorräte in die Küche,

das darf ich aber erst noch bauen und streichen,

damit es sich farblich auch einfügt.

Hier mal ein paar Bilder, wie weit ich bin.

 

neue Spritzschutztafel und neue

Gardinenstange für all die Löffel

 

   

hell am Morgen

 

gemütlich am Abend

 

Auch gebastelt, die Deckel von Gläsern

einfach mit Tafellack bepinseln

und mit Kreide beschriften,

so werden auch alte Deckel wieder schön

Nach der Arbeit hab ich mir dann ein Stück Pizza gegönnt

 

heute noch ein paar Backspielereien

 

   

herzhafte Hefeknabbereien

 

hier im Ofen

   

fertig gebacken

 

Pizzaschnecken und Schwäne

und Dank Monika,

hab ich heute meine 1. Apfelblüte geschnitzt

 

hier Monika`s Anleitung dazu

17.11.2014

Egal, wie ich in der Küche räume, der Platz reicht nicht

 

   

Platz ist schon wieder knapp

 

Herzhaftes

 

Paprikasteak mit Pommes und Gurkensalat

19.11.2014

ich bin noch immer in der Küche beschäftigt,nimmt kein Ende

dann habe ich noch neue Salben gemacht

 

   

Ringelblumensalbe mit Honig

 

Minze-Menthol-Salbe für die Nase

bzw. bei Schnupfen

 

Minz-Mentholsalbe
ganz einfach gut bei Erkältung oder Kopfschmerz
Zutaten : 400 gr. Kokosfett oder Schweineschmalz,getrocknete Ringelblumenblätter,, 2 Eßl. Honig
Zubereitung : Fett erhitzen bis es flüssig ist, alle zusätzlichen Zutaten wie Minze-Mentholöl zufügen und kühl stellen. Als Basis kann man immer Ringelblumensalbe verwenden.

 

Eine Pastete im Ofen,

mal sehen wie sie schmeckt,

war reine Improvisation

Ich dachte so an einen selber gemachten Brotaufstrich.

 

schmeckt klasse,

schön wenn man genau weiß

welche Zutaten drin sind

Zutaten : Biobauchfleisch, Möhre, Pastinake,

Ingwer, Chili, Salz, Pfeffer, Wasser, Schmalz

(Knoblauch wäre noch gut gewesen)

Herstellung : Fleisch mit Gemüse und Gewürzen

gar kochen und abkühlen lassen, Fleisch mit etwas

Brühe in der Küchenmaschine fein mixen,

evtl. etwas Schmalz zufügen für die Streichfähigkeit,

abschmecken mit Gewürzen, Knoblauch dran und

in Gläser füllen und 1 Std. sterilisieren bei 100 Grad.

Die restliche Brühe mit dem Gemüse essen.

 

21.11.2014

Ich bin noch immer in der Küche am werkeln und kochen

 

   

Regal integriert

 

noch nicht kpl. fertig

   

hier von hinten

 

darf ich noch ein bischen streichen,

sind ja alles vorhandene Holzteile

und schon alle 15 Jahre alt

   

hab ich von meinen Eltern geschenkt

bekommen,einen tollen Pizzastein

 

eine Eichenpizzaschaufel, passend

gekocht wurde auch noch

 

schnelle scharfe Nudelpfanne mit Möhre und Lauch

 

Suppengemüse steht zum trocknen auf dem Küchenofen

 

fertig getrockneter Suppenwürzer,

ich nehme ihn für fast alles was Würze benötigt,

wie Sossen, Quark, Kräuterbutter oder Fleisch,

daher mache ich es immer im Zauberstab

so klein, das es streufähig ist.

   

Kaiserschmarren

 

und Waffeln aus einem Grundteig:

100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 100 gr. Mehl, etwas Natron und Vanille sowie Milch und 3 Eier

 

heute wird es Sauerkraut geben

mit Kassler und Pürree

 

   

Tabak aus dem Garten

 

zum räuchern

24.11.2014

Etwas stressig hier im Moment,

mal wieder mein Auto, die Bremsen,

jetzt steht es in der Werkstatt,

damit es bald wieder fährt und bremst.

Und wieder in der Küche einen Schritt weiter,

es paßten wieder ein paar Kisten in den Schrank,

denn ich hab ja Regalbretter gesägt

 

   

Marmeladen,rote Grütze,süße Früchte,

Kompott und Kuchen im Glas

 

hier meine kleinen Flaschen mit

verschiedenen Essigssorten,

Likörchen und Weinen

alles aus dem eigenen Garten

Na ja, 10 Kisten stehen noch immer vor dem Schrank

und warten das ich irgendwie Platz schaffe, dort.

 

   

kleiner fruchtiger Joghurt-Snack

 

lecker cremig mit schwarzer

Johannisbeere

25.11.2014

Das Internet hat Eiszeit, immer wenn es friert,

ist es richtig langsam, Schnecken DSL

drum war ich in der Küche und hab mal

wieder Pasta selber gemacht

 

das ist meine, hab ich schon etliche Jahre

   

Tagliatelle aus 250 gr. Hartweizen,

250 gr. Mehl, 15 gr. Salz +

Suppenwürzer sowie 5 Eiern

 

1 Rezept ergibt 2 Bleche

   

roter Nudelteig mit Tomaten-Chilipaste

 

Ravioli

   

fertige Ravioli,

doch sie sind ein wenig

zu dick geworden

 

gekochte Tagliatelle,

etwa 1/2 Rezept,

reicht für 4 Personen

 

getrocknete Tagliatelle

 

Zwiebel-Brot-Kuchen

dann gab es noch einen Mandel-Butterkuchen aus Rührteig

mit Mandelblättern, Rohrzucker und Butter belegt,

wird dann ähnlich wie Bienenstich, die Kruste

 

   

vor dem Backen

 

fertig aus dem Ofen

der 1. Testlauf Kekse war auch am Start,

etwas zu lang waren sie im Ofen drin, doch ich hab ja gute Zähne,

die nächsten werden bestimmt etwas weicher

 

Mürbeteigkekse mit Kakao

26.11.2014

es gab nur Spagetti mit selbst gemachter Bolognaise

und die restlichen Tagliatelle mit Tomatensalat

 

Spagetti Bolgnaise

 

Tagliatelle mit Tomatensalat

27.11.2014

hurra,

mein Auto hat wieder funktionierende Bremsen,

vorne ist alles neu, ein 1/2 er Tausender ging mal wieder drauf

doch wie schön das ich wieder Mobil bin.

Heute :

Mein 1. Stollen aus 500 gr. Mehl,125 gr. Rohrzucker,

1 x Hefe, 1/8 L warme Milch, 75 gr. Butter, 125 gr. Rumrosinen,

100 gr. Rieserosinen,1 TL Gewürze wie Zitronenabrieb,Rosenzucker,

Kardamon,Nelke,Zimt,Anis,Sternanis,Ingwer.

Alle Zutaten zum Hefeteig verarbeiten und gehen lassen,

sowie 100 gr. Marzipan für die Füllung zum Schluß in der Mitte einrollen,

das ganze bei 160 Grad für eine Stunde backen,

mit zerlaufener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen

 

   

der Stollenteig 1.Rezept

 

im Ofen

fertig mit Puderzucker bestreut

Homepage von Susanne Umbach email: susanne.umbach@t-online.de
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