Home
Gastnotizen
Aktuell Offline 2017
Was tut sich 2017
Was war denn bereits
Bilder Gewächshaus
Bilder meines Garten
Was tut sich 04/16
Was tut sich 03/16
Was tut sich 02/16
Was tut sich 01/16
Was tut sich 12/15
Was tut sich 11/15
Was tut sich 10/15
Was tut sich 09/15
Was tut sich 08/15
Was tut sich 07/15
Was tut sich 06/15
Was tut sich 05/15
Was tut sich 04/15
Was tut sich 03/15
Was tut sich 02/15
Was tut sich 01/15
Was tut sich 12/14
Was tut sich 11/14
Was tut sich 10/14
Was tut sich 09/14
Was tut sich 08/14
Was tut sich 07/14
Was tut sich 06/14
Was tat sich 05/14
Was tat sich 04/14
Was tut sich 03/14
Was tat sich 02/14
Was tat sich 01/14
Was tat sich 12/13
Was tat sich 11/13
Was tat sich 10/13
Was tat sich 09/13
Garten-Clips Bilder
Mein inneres ICH
Gesundheit
Kräuter & Co
Obst und Gemüseanbau
EM ÖKO-Enzyme
Rezepte
Basteln und Bauen
Tipps
Energie
Unser Perma-Netzwerk
Kontakt-Formular
Impressum
Sitemap


Herzlich willkommen
Viel Spaß

 

 

Was tut sich denn in 02/2016 bei mir ?

 

 

Frieden beginnt in jedem selber, in jedem von uns

Was ist denn 01/2016 und 2015 bereits geschehen

Aus der Küche siehe Rezepte

   

Avocado-Kern-Pesto

siehe 01/2016

Anti Pasti

 

Vollkornspagetti mit Zucchini,Tomate

und Avocado-Kern-Pesto

Pasta & Co

 

     
     

 

02.02.2016

heute hab ich die ersten vier Sorten Tomaten gesaet

 

4 Sorten Tomaten für 2016

 

Endiviensalat mit Kartoffeln und Wurst

 

jetzt ist das Würzregal wieder gut gefüllt

Kräuter & Co

 

   

die Tage gab es ja schon

den Suppenwürzer mit Tomate

 

getrocknetes Gemüse

   


               nein, keine Mumie

mal wieder ein Schinken

03.02.2016

der erste Testlauf der Faschingsmutzen

 

10.02.2016

Aschermittwoch ist alles vorbei

 

 

 

 

 

   

es gab Feuerbrot

 

hier eine Sesamschnecke

 

   

süße Sesamschnecke

 

locker fluffig von innen

   

Fladen aus der Pfanne

 

hier mit Sesam und Käse

 Rezepte rund ums Thema Brot, Kuchen bzw. backen

die Ränder teils etwas dunkel bzw. schwarz,

war wohl zu nah am Feuer

 

kräftiger Gulasch paßt immer

 Fisch

   

Lachs mediteran

 

lecker war er

 

Süßes Dessert mit Zucker und Zimt

was tut sich in der Anzucht ?

 

   

gelben Tomätchen,

aber mal wieder zu kalt und zu feucht

 

bis jetzt erst die türkischen Chili

   

Tomaten und Paprikas

 

Meerrettich und die Banane

Ein neues und interessantes Buch hab ich auch noch

zum Thema Solar und Windenergie

 

draußen im Frühbeet

hab ich nun mal Wildsalate gesaet

 

hier im Kasten mit dicker Acrylplatte

gibts dann frühes Grün : Salate

wie wilde Rauke, Spitzwegerich, Sauerampfer,

Gartenmelde, Pimpinelle, Brunnenkresse,

Portulak, Hirschhornwegerich und Asia-Salat,

auch etwas Wurzelpetersilie ist drin.

 

 

nur der Knobi im Eimer

wird von den Wühlmäusen verschont

 

 

Feldsalatbeilage

   
   

 

Meine Vögelchen haben noch ein

neues Vogelhaus bekommen,

etwas größer wie das alte

was macht die Aussaat bei mir ?

 

   

ein paar Tomaten

 

besonders leckere Rispentomätchen

   

rote Pfefferschoten, als Gewürz

 

milde Peperoni Lombardo

 

gemischtes wie Paprikas, dann noch Auberginen und Chili

und Champions versuche ich auch mal wieder

 

noch sieht man kaum was an Kultur

bunten Salat gab es mal wieder bei mir

 

Rucola mit Schafskäse,Tomate und Paprika

 

   

Schweinelendchen mit Salat

 

Lachs mit Salat

20.02.2016

Falafel aus gelben Erbsen und Kräutern

 

   

alle Zutaten mit den eingeweichten

gelben Erbsen verrühren

 

so sieht die Masse dann aus

   

dann Bällchen formen und in

Kokosfett ausbacken

 

fertig gebacken sehen sie so aus

 für morgen hab ich noch Kuchen gebacken

 

   

Apfelrührkuchen

 

 

 

Gulasch und Chiabattabrötchen

 

 

Im Haus sieht es leider wild aus,

überall noch immer Baustelle ( gerade im Bad )

 

eher eine künstlerische Wandarbeit,

als ein Fliesenwerk, dafür aber selber gemacht,

naja sind ja nur noch 4 qm Wandfliesen.

Im Sommer bin ich dann fertig

 

und 

auch schon wieder Pflanzenanzucht.

Ich komme zu nix,

obwohl ich ständig was mache,

nur dauert das immer ewig lang,

was früher in 10 Min. ging,

dauert heute einen ganzen Tag.

Doof, wenn der Kopf will, aber der Körper nicht

 

etwas Anzucht für 2016, doch ist auch schon einiges wieder eingegangen,

weil es doch zeitweise dort zu kalt war

 24.02.2016

Was macht denn meine Aussaat ?

Update

 

   

Tomate Caprese

 

Milder Pepperoni Lombardo

   

türkischer kleiner roter Chili

 

Chili Habareo rot sehr scharf

   

Auberginen

 

bunte kleine Tomätchen, kleine Sorten

   

rote Spitzpaprika, das hab ich wohl

etwas übertrieben

 

Tabak

   

Basilikum

 

Rispentomaten

den Lachsschinken mit Fenchel hab ich auch nach 3 Wochen angeschnitten

 

   

perfekt gelungen, für mich

 

und köstlich

Text

 

 

 

 

 

 

 

   
   

Homepage von Susanne Umbach email: susanne.umbach@t-online.de
Website darf nicht kopiert werden, auch nicht Auszugsweise