Home
Gastnotizen
Aktuell Offline 2017
Was tut sich 2017
Was war denn bereits
Bilder Gewächshaus
Bilder meines Garten
Was tut sich 04/16
Was tut sich 03/16
Was tut sich 02/16
Was tut sich 01/16
Was tut sich 12/15
Was tut sich 11/15
Was tut sich 10/15
Was tut sich 09/15
Was tut sich 08/15
Was tut sich 07/15
Was tut sich 06/15
Was tut sich 05/15
Was tut sich 04/15
Was tut sich 03/15
Was tut sich 02/15
Was tut sich 01/15
Was tut sich 12/14
Was tut sich 11/14
Was tut sich 10/14
Was tut sich 09/14
Was tut sich 08/14
Was tut sich 07/14
Was tut sich 06/14
Was tat sich 05/14
Was tat sich 04/14
Was tut sich 03/14
Was tat sich 02/14
Was tat sich 01/14
Was tat sich 12/13
Was tat sich 11/13
Was tat sich 10/13
Was tat sich 09/13
Garten-Clips Bilder
Mein inneres ICH
Gesundheit
Kräuter & Co
Obst und Gemüseanbau
EM ÖKO-Enzyme
Rezepte
Basteln und Bauen
Tipps
Energie
Unser Perma-Netzwerk
Kontakt-Formular
Impressum
Sitemap


Herzlich willkommen
Viel Spaß
 
 

Was tut sich denn in 02/2015 bei mir ?

 

 

 

 

 

 

 

Frieden beginnt in jedem selber, in jedem von uns

Was ist denn 2014 und 2013 bereits geschehen

Rezepte, Gesundheit, Heilpflanzen , Bauen und Basteln u.v.m.

Pflanzen und natürlich wieder viele Fotos

01.02.2015

heute ist Imbolc vom 01.02 auf den 02.02.

das heißt es ist die Mitte vom Winter

und die beste Zeit für einen Neustart,

alles was man nicht mehr im Leben möchte darf gehen,

damit Neues entstehen kann.

 

lecker gefuttert

 Kräuterbutter schnell gemacht

       

Butter,Gewürz und

Zwiebel und

Knoblauchgrün

 

Gefrierbeutel einfach

die Ecke abschneiden

 

dann aufspritzen

und etwas kühlen,

kann man auch

gut einfrieren

 

   

Quark-Rahmkuchen

 

 

 

   

Fleischspieße

 

leckerer Salat

04.02.2015

richtig kalt ist es draußen, grrrrr.........

aber dafür war heute tagsüber die Sonne zu Gast

 

und natürlich der wunderbare Mond

 

heutiger Vollmond

dann hab ich auch mal wieder ein Brot gebacken

 

   

Volkornbrot

 

von innen

Heute hab ich mich zum 1.Mal an Schinken ran gewagt,

so hab ich es gemacht :

 

       

Pökelsalz 25 gr.

und Gewürze

 

 

Lachsbraten mit der

Gewürzmischung

gut einmassieren

- hier 600 gr. -

 

nun in Vaccum und

in den Kühlschrank

legen, jeden Tag wenden,

3.Wochen lang

nun dauert es eine Zeit mit dem Schinken,

doch Ende des Monats kann ich ihn dann räuchern

---------------------------------

bin gespannt

auch habe ich wieder jede Menge neues ausgesaet,

dieses Mal etliche Kohlsorten

 

herzhaft gekocht habe ich auch

 

   

Sauerkraut

 

mit geräuchertem Schinkenbraten

06.02.2015

auch wieder ein bischen Kreatives

 

 

 
   Chilitöpfchen  

 

   

Gartensocken

 

mit Blume

09.02.2015

heute endlich mal wieder über 0 Grad

drinnen keimt alles schon ganz gut

 

   

nun aber erst der Morgenkaffee

 

dazu ein leckeres Schinkenbrot,

den Schinken hat ein lieber Freund

selber geräuchert,ganz klasse

und richtig lecker.mhhh....

   

Pfefferschoten und Tomaten

 

kleine Bäumchen,

Marone zum Essen in 20 Jahren

Essigbaum und Zierquitte

   

gr. Pfefferschoten

 

Pepperoni mild und scharf

Paprika Ramiro süß

   

Chili Pinocchio und Chili Flame orange

 

rote Spitzpaprikas daneben vereinzelt

und auch ein paar Grünkohle

die ausgesaeten Kohle keimen schon gut,

sie kommen später ins Gewächshaus

 

   

weitere Pfefferschoten

 

und hier auch, Pfefferschoten

   

weitere Chiliaussaat,

was schön keimt ist mein Chilimix

aus allen eigenen Chilisorten von 2013

 

auch Tomaten Riesen kann ich bald

vereinzeln, 4 Sorten Tabak

und der Chili PI 593491

 

   

schon etwas vereinzelt,

Tomaten und Chili

 

hier Artischoken und Chili

 

die Tomaten in Quelltöpfen werden nicht so schön,

wie in loser Anzuchterde

natürlich hatte ich auch wieder gekocht

 

       

Spagetti mit Pepperoni-

getr. Tomatensosse

und normale Tomaten-

sosse

 

Bratwurst mit Kartoffeln,

Bohnen in Zwiebelstippe

 

Rindergulasch mit

Nudeln und Apfelmus

hoffentlich taut es jetzt, damit ich noch ein Palettenbeet bauen kann

11.02.2015

langsam taut der Schnee, endlich

die liebe Sonne darf auch gerne wieder öfter da sein

gestern habe ich wieder etwas gebacken

 

   

Beeren-Rührkuchen, leider

verliert er die schöne Farbe

beim backen

 

fertig gebacken

 

bunter Salat fürs Gemüt

da es draußen noch nicht so bunt ist,

mache ich es mir im Haus eben etwas bunter,

ich hab mir heute ein Regal gebaut, aus Brettern und Stützen,

( die Stützen hab ich günstig vom Flohmarkt ergattert )

etwas Tafellack auf der Rückwand und der Rest wird Pink und shabby

 

         

vor dem bunten Anstrich

 

es trocknet noch

 

 

Oh die S O N N E ist auch gerade gekommen.

danke

12.02.2015

schon wieder kalt und Nebel

 

   

fertig getrocknet und montiert

 

und passend dekoriert

Freitag der 13.02.2015

es war ein sehr angenehmer und netter Tag

mit netten Freunden in Geselligkeit.

Die ersten Kraniche zogen gestern übers Land,

das heißt der Frühling naht, der Garten erwacht.

 

   

Lasagne mit Rinderhack

 

Lasagne mit Tomatensalat

Auch heute am 14.02.2015 dem Valentinstag

wünsche ich euch alles Liebe und Frieden.

- eine köstliche geräucherte Forelle gab es heute,

lecker,

wurde mir von einem netten Besucher mitgebracht -

So nun geht es wieder weiter, mit dem Lachsschinken,

heute kommt er aus der Lake,erst trocknen

und dann wird geräuchert.

Dafür habe ich mit meiner Addi Express auch

extra ein Schinkennetz gestrickt,

damit er besser hängt.

hier kommt er rein,Schinkennetz aus reiner Baumwolle

 

   

Schinken nach pökeln,

oh der duftet richtig gut

 

abwaschen und jetzt darf er trocknen

 

nun hänge ich ihn zwei Tage zum trocknen auf,

dann wird er geräuchert mit Buchenspänen und Zwiebelschalen

16.02.2015

und der Lachsschinken hängt im Rauch,

jetzt bin ich gespannt.

 

mein selber gebauter Räucherofen

 

   

mal wieder Knoblauch und

Zwiebelgrün für Kräuterbutter

aus dem Küchentopf geerntet

 

Kräuterbutter : Butter, Kräuter, Salz,

Chili und zwei Knoblauchzehen

ja und gekocht hab ich auch, wie immer

 

   

Geschnetzeltes mit Nudeln

und Salat

 

Möhreneintof mit geräucherten

Mettwürstchen vom Lamm

und der Tabak für den Garten als Windfang macht sich schon gut

 

vier verschiedene Sorten

Rückschläge gab es auch schon :

die Auberginen wollen einfach nicht keimen

und 15 gerade pikierte Tomaten sind wegen

Zug-Unterkühlung eingegangen,

naja ist noch früh für Tomaten,

ich habe noch welche gesaet, einige sind schon nett groß.

Artischoken sind auch einige eingegangen.

Morgen, so hoffe ich,

kann ich auch mal im Garten schauen

 

 

Vertraue immer auf dein Herz

und dein Gefühl ,

denn es lügt dich nie an .

 18.02.2015

so der 1.Schinken hat es aufs Brot geschafft,

gut mit kleineren Pannen beim räuchern,

einer größeren Flamme und zögerlichem Abbrand,

doch das werde ich eben üben, üben und üben,

bis es in Zukunft richtig klappt.

 

   

das ist er nun,

mein 1.Lachsschinken

 

ist lecker,selbst mit den Pannen

 

ein Schinken ist dieses Mal komplett im Salz verschwunden,

der andere wieder im Vaccumbeutel wie beim letzten Mal

 

 

einige Setzlinge sind auch wieder umgetopft

 

rote Spitzpaprikas (18x) +10 im Tray,

eine weitere Schale mit Setzlingen

steht noch links auf der Fensterbank

 

 

   

Chili Pinocchio (10x)

 

Kirschchili Cherry Bomb (7x)

 

Chili Flame orange

   

Pfefferschoten und Knobi

 

Pfefferschoten

   

Pfefferschoten mitte,

links scharfe Pepperoni

rechts Chili Pinocchio

 

noch nicht vereinzelte Paprikas

und Pepperoni

   

weitere Pfefferschoten

 

milde Pepperoni

 

Spagetti mit Schinken-Sahnesosse

21.02.2015

schon wieder neue Schinken am Start,

denn das macht richtig Spaß und wird auch noch lecker

 

meine Lakegewürze : Pökelsalz 50 gr. je kg , Pfeffer, Chili, Zucker, Bärlauch,

Wacholder, Piment, Lorbeer und jede Menge Knoblauch

   

etwa 500-600 gr. mit Lorbeer

 

hier mit Kräutern und Knobi

   

der Lachsschinken nach 3.Tagen

im Vaccum etwa 1 Tag je cm Fleisch

 

derzeit sind 4 Stück in Arbeit

gekocht hab ich wie immer auch was

 

naja Pommes ist nicht gerade kochen,

doch die Frika war lecker würzig

und Salat geht ja immer

draußen scheint heute gerade mal ein wenig die Sonne,

das ist auch gut so, denn morgens war leichter Schneefall

und ich möchte endlich in den Garten,doch ist noch immer gefroren.

Ich bin aber auch immer so ungeduldig,

ich freu mich halt so,endlich wieder nur draußen zu sein

ohne das meine Hände einfrieren,

dauert aber nicht mehr so lange, denn die

Zugvögel sind bereits unterwegs.

--------------------------

Wichtige Entscheidungen trifft man nie unbedacht,

manche Entscheidungen fallen schwer,

doch es wird sich später raus stellen ob sie richtig

oder falsch waren, doch wichtig ist :

das man sie trifft, das man nicht über und bei

allem weg schaut, es ignoriert,

Nein das Leben erfordert von jedem einzelnen

Entscheidungen wie schwer sie auch sind,

das Leben geht immer weiter.

Wer die AUGEN verschließt, wird blind nie den

richtigen Weg finden, wer auf sein Herz hört,

seinen Verstand nutzt und auf sein Inneres hört,

hat auf jedem Fall für sich die richtige Entscheidung getroffen.

Manche Entscheidungen bringen Freude, Trauer oder Leid,

doch wie ich mich auch entscheide,

jede Entscheidung, entscheide ich nur für mich und mein ICH.

Ich entscheide was gut für mich ist

und was nicht

und ich bin froh,

das es so liebe Menschen in meinen Leben gibt,

die mir jeden Tag gut tun,

die mir ein Lächeln in mein Gesicht oder in mein Herz zaubern,

Danke dafür,

Danke für jeden besonderen Moment.

Geschnetzeltes mit Weißweinsosse, Kartoffeln,

grünen Bohnen und Salat

 22.02.2015

 

Schweinelendchen mit Paprikasalat,

Bratkartoffeln und Bohnen

Die kommende Woche darf ich endlich mal die Sturmschäden

beseitigen, auch am Hühnerhaus, wenn es denn mal trocken bleibt.

 

Wolfi

23.02.2015

heute hab ich den Schinken al la Panchetta in Angriff genommen,

(im Original vom schwarzen Schwein, gibts hier aber nicht)

etwas über 6 kg Fleisch sind jetzt in der Lake.

Allerdings dauert es erst 15 Tage und dann noch 3 Monate

bis die Schinken fertig sind, das paßt,

rechtzeitig zu meinem Geburtstag am 5.Juni sind sie dann fertig.

 

       

Bauch fast 5 kg

 

Bauch und Nacken

 

hier schon gewürzt

       

mit Rosmarin,Salbei,

Pökelsalz,Pfeffer,Knobi,

Fenchel,Piment

 

gut einmassiert

 

und frischer Knobi,

zwei Knollen

und heute hat es auch wieder geschneit

 

macht den Pfefferschoten aber nix

 

auch ein paar Tomaten sind schon gut kräftig

 

Salat geht immer

25.02.2015

Einige wissen ja,das ich mich zur TV-Show Newtopia beworben habe,

doch, nach dem in mich kehren,

bin ich zu folgendem Ergebnis gekommen :

1) ich würde vieles vermissen

2) es würde nix ändern in der Welt

3) ich würde nicht glücklicher

hier meine Gedanken dazu in Worte gefaßt

 

25.02.2015
Guten Morgen,die halbe Nacht habe ich wach gelegen, wegen Newtopia.Es war gut das ich mich dort beworben habe, denn so wurde mir die Möglichkeit gegeben, erneut in mich zu schauen, was ich denn wirklich für mich will. Ja, die Denkansätze eine `bessere Welt`sind schon da, doch wie sieht sie aus,meine bessere Welt oder ist es unsere bessere Welt, wer bin ich und wer sind wir? Egoistisch betrachtet geht es doch nur um meine bessere Welt und wie ich mir die Welt wünsche, drum, warum bräuchte ich dann eine TV-Show als Plattform, wem will ich mich beweisen und warum? Diese Frage habe ich mir heute erneut gestellt und bin zu dem Ergebnis gekommen,ich brauche niemand etwas zu beweisen,auch mir nicht, denn im Grunde bin ich ja schon lange auf dem Weg,mir, eine für mich, bessere Welt zu gestalten.Einiges habe ich ja auch schon geschafft.Dann,was mir viel wichtiger erscheint,mit wem möchte ich in meiner besseen Welt leben? auf diese Frage durfte ich erkennen, es ist schön wenn man sich seine Umgebung selber aussuchen kann,denn in meinem Leben gibt es einige Wesen,die täglich mein Leben so angenehm machen,die mein Herz erstrahlen lassen und mir ein lächeln schenken.Warum oder wofür gibt man so etwas auf,bestimmt nicht für ein TV-Programm,nein, kein Geld der Welt kann die Wärme,Nähe und Liebe die man dabei empfindet ausgleichen. Ich würde mich versklaven für ein wenig Geld,Ruhm, Anerkennung bzw. Selbstbeweis,das man auch mit wenig leben kann.Ich würde alles verlieren was mir viel mehr wert ist,meine Freiheit mich mit Menschen zu umgeben,die ich sehr mag,mit meinen Tieren,die wie meine Familie sind,die mir Wärme und Geborgenheit schenken,mit meinem Haus und Garten,wo ich mich geschützt,geborgen, versorgt und wohl fühle,auch wenn noch nicht alles ordentlich und schön ist wie ich es mir erträume. Klar ich habe noch Wünsche und Ziele und auch möchte ich Frieden in der Welt und das alle Menschen zufrieden ihr auskommen haben,ich kann die Welt nur für mich ändern,denn jeder ist für sein Leben selber verantwortlich,für sein Glück und seine Zufriedenheit. Ich habe festgestellt,ich bin schon ganz schön zufrieden mit dem was ich bereits alles erreicht habe,wie weit doch schon meine mir gesteckten Ziele erreicht sind.Es ist nicht Geld oder Reichtum der mich glücklich macht,denn reich bin ich ja nicht,die Kohle ist immer knapp,doch das stört mich nicht,ich komme auch mit wenig zurecht.Zum perfekten Glück fehlt mir nur noch ein liebevoller Mann,mit dem ich das schöne Leben teilen und genießen darf,doch den findet man nicht in einem TV-Programm,auch wenn diese Millionen Menschen sehen werden,nein, den findet man nur im wahren Leben,in der realen Welt unter den Menschen mit denen man sich umgibt.Und es passiert genau dann,wenn du dazu bereit bist,das es passieren darf,dann hält dich nix mehr auf,denn du kannst alles steuern, doch dein Herz,deine Gefühle nicht,die kannst du verbergen doch lenken und aus schalten kannst du sie nicht.In diesem Sinne bedanke ich mich,das ich mir jetzt 100 % sicher bin und genau weiß was ich im Leben noch will und zwar meinen Traum leben und glücklich sein in bedingungsloser Liebe und Frieden. Ich lasse mal andere Leute auf dem Spielplatz Newtopia sich austoben und etwas spielen,denn mehr ist es ja nicht. Meine Pflanzen für meine Versorgung sind bereits am Start und ich werde mich bemühen auch dieses Jahr wieder einige Schritte weiter in Richtung Selbstversorgung zu kommen um unabhängiger vom bestehenden System zu sein, ich werde weiter versuchen Menschen zu motivieren es auch zu tun, um positiv zu denken und handeln, denn alles funktioniert in Resonanz, drum ich bin bereits auf dem richtigen Weg, es gibt keinen Grund diesen zu verlassen. An alle Menschen, die bereits in meinem Leben sind, ich bedanke mich, das es euch gibt. Ich lerne jeden Tag, auch aus Fehlern, die ich oder andere machen,aus den schönen Dingen,die täglich passieren. Ein herzliches Danke. Ich bin froh,das ich so bin wie ich bin und ich mag mich genau so,gut, vielleicht mit weniger Gewicht,doch wichtig ist ja nicht die Verpackung,wichtig ist ja der Inhalt.So, ist etwas lang geworden der Text, doch ich wollte das mal in Worte fassen damit man mich versteht,das ist ja nicht immer so einfach.

Ich wünsche euch alles Liebe.

Ich habe euch alle lieb,manch einen auch etwas mehr.

Eure Susanne

------------------------------------------

 jetzt versuche ich doch noch mal Champions ans wachsen zu bekommen

 

   

meine Grundbasis,

Champions mit Sporen

 

Anzuchterde mit Buchenspänen

   

alles gut vermischt incl. der

Champions und gut gewässert

 

hier eine kleine Schale

eine große flache Schale mit Küchenkräutern, eine Mischung

 

   

Wein blauer Muskat aus Steckholz

 

Maronenbäumchen

   

Zierquitte

Chaenomelos japonica

 

ein paar Tomaten

 

       

PI 593491 Chili

wilde Sorte

 

Florida Wild Bird

wilde Sorte Chili

 

mein Chilimix aus 2013

ist klasse gekeimt

26.02.2015

 

wenn das mal immer so entspannt wäre,

doch der kleine stellt immer alles auf den Kopf

im Garten taut es langsam,

doch ist leider noch alles naß und rutschig,

darf ich noch erst im Haus was schaffen.

27.02.2015

 

   

5 Tage ist es nun in der Lake

 

noch 10 Tage braucht es in Lake

 

Suppenwürzer ist auch wieder am Start

 

Bratwurst,Bratkartoffel und Gurkensalat

Homepage von Susanne Umbach email: susanne.umbach@t-online.de
Website darf nicht kopiert werden, auch nicht Auszugsweise