Vegetarisch
Mein vegetarisches Lieblingsgericht
Nudelpfanne asiatisch angehaucht
Zutaten :
2 Portionen gekochte Spagetti
1/2 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe klein gepreßt oder gehackt
1 Eßl. Ingwer in Honig eingelegt oder frisch nur 3 Scheiben da schärfer als eingelegt
1 Orange ausgepreßt
3 ganze Möhren in Stiften geschnitten
1/2 frische Chilischote
2 Eßl. Oel zum braten
2 Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
2 Eßl. Ingwerhonig oder normaler Honig
Prise Meersalz
1-2 Eßl. Sojasosse hell
Oel in Pfanne erhitzen und Möhren und Zwiebeln kurz anbraten,Knoblauch und Chili sowie die gekochten Nudeln zufügen und braten,jetzt den Ingwer und den Orangensaft zufügen und mit Meersalz und Sojasosse abschmecken.Zum Schluß die Lauchzwiebeln und den Honig zufügen
und anrichten.

weitere Nudelvarianten hier
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Tagliatelle mit Mangold, Champions und Tomatensosse
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Winter-Wurzelgemüse
Karotten, Pastinaken, Topinambur und Lauchzwiebeln aus dem Flur
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Topinambur aus dem Garten, habe jede Menge davon noch stehen gelassen
| | Kräuter im Flur, v.l. Lauchzwiebeln, Currykraut und Lorbeer
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Pastinaken, Karotten, Topinambur, Paprika in Stifte,
1 Ei, Dinkelvollkornmehl, Gewürze und etwas Milch,
Lauchzwiebeln in Ringe,wer mag noch ein paar
Kürbiskerne und dann ausbacken. | | fertige Gemüsepuffer
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Hier alternativ mit Haferflocken
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Topinambur-Möhren-Puffer | | fertig |
Rezept : Topinambur-Puffer
Zutaten : Topinambur,Möhren,Zwiebel,Petersilie,Zwiebelgrün,Haferflocken,Ei
alle Zutaten raspeln und mit Ei und Gewürz (Salz,Pfeffer,Chili) abschmecken
in Öl oder Margarine goldgelb ausbraten bei geringer Hitze.
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panierte selbst geerntete Champions mit Salat
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Wok-Gemüse selber machen
z.b. 3 Möhren, 1/2 Chinakohl, 2 rote Paprika,
250 gr. Champions, 1 Stange Porree oder Lauch,
4 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer Daumengroß,
1-2 Chilischoten und ein wenig Möhrengrün.
Wer mag kann auch noch Sprossen zufügen,
ich keime die selber und füge sie dann frisch zu.
Würzen kann man mit Soyasosse oder mit meiner
Asiamischung

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eine fertige Portion für den Wok
| | 5 Portionen ergibt das obige Rezept |
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Semmelknödel im Glas
| | sehr lecker zum Gulasch
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Rezept : Semmelknödel
Zutaten :4 Stück Brötchen in Würfel schneiden,1 Ei,
Salz,Pfeffer,Petersilie und ca. 100 ml. warme Milch,
alles vermischen bis ein Teig entsteht,dann in ein gebuttertes
Glas oder in Alufolie füllen,bei 150 Grad goldgelb backen (ca. 30 Min)
oder im Wasserbad garen,dann in Scheiben schneiden.
Heute habe ich noch Croutons gemacht,
da ich noch Tomatenbrot über hatte,
geht natürlich mit jeder Art von Brot oder Brötchen.
Einfach in Würfel schneiden, auf Backpapier, nach Wunsch mit Knoblauch
und Kräutern belegen und mit Öl benetzen
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| | oben vor und unten nach dem backen
| | fertig im Glas |
Semmelknödel, doch dieses Mal in Alufolie
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Teig für Knödel
| | Teig auf gefettetem Alupapier |
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fest gerollt
| | nach dem backen
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Auberginenaufstrich

Zutaten :
eine mittlere Aubergine lila, 5 Tomaten, 1 TL Zucker, 1 TL Himalayasalz, Pfeffer
1-2 Eßl. Olivenöl o. Oliven, eine runde Knoblauchzehe und 1/2 rote Pfefferschote,
alles klein würfeln und bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren einkochen,
dann heiß in Gläser füllen,mit Olivenöl bedecken und direkt verschliessen.
Ein sehr leckerer Aufstrich für geröstete Baguettes, dafür auf frisches Baguette
den Aufstrch verteilen und im Ofen kurz backen bis es gut warm und cross ist
(geht auch in der Pfanne,dafür Brotscheiben rösten und warmen Auberginenaufstrich drauf)
Auberginenaufstrich
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Auberginenaufstrich |
Zutaten : 1 lila Aubergine, 3 Zwiebeln, 1 Apfel, 2-3 Tomaten, 1 Knoblauch rund o.
2-3 Zehen, Himalayasalz, Pfeffer, Thymian, getrocknete Tomaten ca. 1 Hand voll,
5 -6 Eßl. getrocknete Champions, wer mag noch 10-15 schwarze Oliven,
Olivenöl zum anbraten, Kürbiskernöl und ein Schuß Soyasosse zum abschmecken,
1 Chilischote scharf, 250 gr./1 Block Palmin Kokosfett oder Schweineschmalz zur Bindung,
die frischen Gemüse in Olivenöl anbraten, dann mit 100 ml Rotwein auffüllen und pürieren
und weich kochen, jetzt würzen und mit Kürbiskernöl und etwas Soyasosse abschmecken,
dann die getrockneten klein gewürfelten Tomaten, Pilze und Oliven zufügen.
Zum Schluss in die heiße Masse das Fett unterrühren und in Gläser
abfüllen, die Gläser noch ca. 30 Min. bei 100 Grad im Backofen sterilisieren.
Tomatensuppe
1 Schüssel frische Tomaten ca. 1 kg
2 Knoblauchzehen
Himalayasalz, Pfeffer, Bärlauch und Liebstöckel
ca. 1/4 L Rotwein und 1/2 L Wasser
2 Eßl. Olivenöl
Alles im Topf weich kochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren
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Tomatensuppe | | Tomatensuppe im Glas
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Lauchkuchen vegetarisch
| | Lauchkuchen mit Wurst
| | fertig aus dem Ofen
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Rezept : Lauchkuchen ( ohne Wurst = vegetarisch )
Zutaten : Mehl etwa 350 gr., Hefe, Salz, Zucker, Chili, ca. 50 gr. Butter und 1 Ei für den Teig
und Lauch, Käse, Würstchen für den Belag
Alle Zutaten für den Teig verrühren und gehen lassen,
dann den Teig mit Lauchringen belegen und mit Käse bestreuen,
zum Schluß Würstchen drüber verteilen und goldgelb ca. 150 Grad backen.
Chili Basis

Eine Chili Mexico-Basis mit Walnüssen ist schon fertig
als Test ob es auch wirklich so gut schmeckt ohne Hackfleisch.
Je Glas fügt man dann noch frische Zwiebeln,
Paprikas und rote gekochte Bohnen zu,
wer mag auch noch mehr Tomaten.
Zutaten hiefür :
1 mittlere Zucchini ca. 20 cm , 1 Zwiebeln, 10 gelbe Tomaten,
1 Habanero-gelb und roter Chili,
etwas Zucker, Himalayasalz, mex. Gewürzmischung rot,
jede Menge ca. 400 gr. Walnüsse und etwas Kürbiskernöl 2 Eßl.
Der Geschmack ist gut, nur die Farbe gefällt mir noch nicht.
Hokaidosuppe mit Ingwer,Chili und Knoblauch
Zutaten : Hokaidokürbis, Gewürzöl Asia ( Öl,Zitrone,Chili,Ingwer,Knoblauch) Himalayasalz,
wer mag : zur Verfeinerung Kürbiskernöl direkt vor dem Verzehr zugeben
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Hokaidosuppe mit Kürbiskernöl verfeinert
| | Hokaidosuppe im Glas
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Suppe vom Butternuß-Kürbis
1 kl. Butternuß-Kürbis, 1 TL Himalayasalz, etwas Habanerochili, ca. 1,5 L Wasser, 1-2 Eßl. Zucker,
wer mag kann das Wasser auch 1/2 mit Orangensaft austauschen. Alle Zutaten kochen und pürrieren.

leichte Asiasuppe mit frischen Sprossen
Asiasuppe mit frischen Sprossen
Zutaten: frische Sprossen, Asianudeln, Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasosse, Zitronenabrieb, etwas Öl und Wasser

Mettersatz
Zutaten diesmal : Bio-Reiswaffeln = denn gepoppten Amaranth gab es nicht
Gewürze : Rauchsalz, Pfeffer, Chili, Himalayasalz, 1-2 Eßl. Ayvar,
gewürfelte Zwiebeln, getrocknete Lauchzwiebeln, klein gewürfelte frische rote Paprika
1 TL Öl und etwas warmes Wasser und Tomatenmark.
Die Waffeln klein krüemmeln und mit allen Zutaten vermischen, mind. 3-4 Stunden ziehen lassen.
Zwiebelsuppe
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Zwiebelsuppe : 2 Zwiebeln in Fett mit Salz und Zucker, dünsten,mit ca. 100 ml Weißwein und 400 ml Brühe ablöschen, dann mit Pfeffer und Chili würzen. Wer mag, kann eine Scheibe Brot/Toast mit Käse im Ofen überbacken oder im Glas einkochen, ohne Käse und Brot, 20 Min. bei 130 Grad sterilisieren. |
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Zwiebelsuppe klar
| | Zwiebelsuppe mit Brot und Käse
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