Rezepte mit Bildern
z.B. eingelegte Pepperoni für Pizza
 | |  |
geschnittene Pepperoni, rote getr.
Pfefferschote und Knoblauch mit Essigsud kochend übergossen | | eingelegte Pepperoni
|
und wieder jede Menge saure Gurken und etwas Chilisosse
Gurkensud bestehend aus : Essig, Wasser, Salz, Zucker und
je Glas 1 TL Gurkengewürz und rote getrocknete Chilischote,
die roten Gurkengläser sind zusätzlich mit Tomaten-Chiipaste 1 Eßl.
 |
verschiedene saure Gurken
|
 | |  |
Gurkensticks mit Zwiebeln
| | Gurkenscheiben mit Tomaten-Chili
|
 | |  |
Gurkenscheiben mit Zwiebeln
| | ganze Gurken eingelegt
mit Zwiebeln und Tomate-Chili |

Variationen von Gurken und Zucchini
mit einem Grundrezept
Zutaten : für obige 6 Gläser
5 Gurken aus dem Garten oder auch Salatgurke
1 gelbe Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauch
0,75 L Bio-Apfelessig
0,25 L Wasser
12 TL Senfkörner bzw. Gurkengewürz
1 frische Chilischote o. getrocknete
10 Eßl. Zucker
2 Eßl. Himalayasalz
6 getr. Chili
1 Eßl. Chilipaste
Zubereitung :
Gemüse je nach Wunsch geschält o. mit Schale in Gläsern verteilen, jeweils die
frischen Chili und den getrockneten Chili sowie je 2 TL Gurkengewürz gleichmäßig
verteilen. Jetzt 1 Glas zzgl. 1 Eßl. Chilipaste, 2 Gläser mit je 1/2 Knolle Knoblauch
ergänzen,1 Zwiebel in Ringe auf Lücken verteilen. Nun den Sud aus Essig,
Wasser,Zucker und Salz aufkochen und heiß über das Gemüse gießen
und sofort verschließen. Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
Grundrezepte zuzüglich Zutaten
 | |  |
scharfe Chili-Gurken mit 1 extra Schote
| | Bärlauch-Gurken mit Zugabe von Bärlauch u. Zitrone
|
 | |  |
Blumenkohl süß-sauer mit Zugabe von Zitrone
| | Kräuter-Gurken mit Zwiebeln
|
 | |  | kleine Gürkchen
| | in Essigsud sauer eingelegt
|  | |  | Gürkchen und Zwiebel scharf
| | Zwiebeln scharf
|  | |  | milde Peperoni grün und scharfe
rote Pfefferschoten sowie Knoblauch auch in Essigsud | | einegelegte Peperoni für Pizzabelag |
Eingelegter Blumenkohl mit Curry a la Ulrike Zutaten : 1 Blumenkohl (ca. 2 kg), in mundgerechte Stücke geschnitten 1 großer roter Jalapeno (oder Paprika), in Scheiben geschnitten 8 c (1900 ml) Wasser 1 c (235 ml) weißer Essig 3 T Zucker 2 T Salz 2 T Soya sauce 2 mittelgroße Knoblauchzehen, fein gehackt 1 T Currypulver Zubereitung : schichte den Blumenkohl und die Jalapenos in Gläser,nun füllst du die Gläser bis zum Rand mit der der heißen Essig-Salz-Gewürz-Marinade so das Blumenkohl und Jalapenos gut bedeckt sind. Heiße Gläser direkt schließen. Leider sollten sie min. eine Woche durchziehen.
|
 |

Zucchini und Zwiebeln in Senf-Essig
 | |  |
Zucchini in Senf-Essigsud | | Zwiebeln in Senf-Essigsud |
 | | 
Chili-Blumenkohl |
Bärlauch-Gurken | |
 | |  |
Gurken süß-sauer
| | Fenchel-Paprika |
 | |  |
Melonen süß-sauer
| | Scharlotten in scharfem Essigsud
|
 | |  |
Ananas-Krautsalat in Essig
| | gekochte Eier in Essigsud
|
 | |  |
Kürbis süß-sauer
| | Paprika in Essigsud
|
 | |  |
Kapernknospen | | Senfgurken Hot mit Balsamico
|
 | |  |
Kräutergurken | | Gurken und Zwiebeln
|
Zwiebelfleisch-Sülze im Glas
Zutaten : Bauchfleisch, Suppengemüse, Himalayasalz, Pfeffer, Würzessig,
Zwiebeln, Gewürzgurken, Wasser und zur Bindung Gelantine.
Fleisch mit Suppengemüse und Gewürzen in Wasser garen,
klein schneiden und mit gewürfelten Gurken und Zwiebeln in Gläser
füllen, dann die Brühe mit Würzessig sehr kräftig und sauer abschmecken.
Gelantine zufügen. Gläser verschliessen und ca. 1 Std bei 100 Grad sterilisieren.
 | |  |
fertige Zwiebelfleischsülze
| | Zwiebelfleischsülze |