Likör selber machen
Susi`s Eierlikör 2013
ca. 1 L
Zutaten : 8 frische Eier d.h. das Eigelb,
250 gr. Puderzucker, 600 ml Sahne,
1 Vanilleschote und 150 ml Doppelkorn
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen,
Vanille unterrühren und die Sahne langsam unter
ständigem rühren zufügen, zuletzt den Doppelkorn unterrühren,
im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen haltbar.
Das Eiweiß kann man für Kokosmakronen verwenden.

oder mein Johannisbeer-Sahnelikör
100 ml. dicker Johannisbeerlikör
( Pürierte und gesiebt Früchte von der Likörherstellung )
mit ca. 200 ml Sahne mischen, sehr cremig,

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Kirschlikör | | schwarzer Johannisbeerlikör
| | Eierlikör |
oder z.b. Rosenblütenlikör aus Heckenrosenblättern, Kräuterlikör, Minzlikör
auf der Wodka-Zucker-Basis, Rezept siehe unten Aufgesetzter
Mein schwarzer Johannisbeerlikör schmeckt sehr lecker 1 : 1 mit Sahne gemischt,
da ich die Früchte gerne püriere und durchsiebe wegen der Kerne,
allerdings sollte man die Sahne erst bei Gebrauch untermischen,
da hier die Haltbarkeit ca. 1 Woche begrenzt ist. Der Basis-Likör hält sich mindestens 1 Jahr
oder der wohl schnellste Likör, ist ein Sahnelikör Typ Bailey`s
Zutaten :
2 Becher Sahne a 250 ml
50 ml 103 Brandy o.ä. Alkohol
2 geh. Eßl. Puderzucker
2 geh. Eßl. Nesquick o.mehr je nach Geschmack
Alles in ein verschließbares Glas geben
und gut durchschütteln.
Haltbarkeit nur kurz,da er sofortgetrunken wird
und so lecker ist.
Sämtliche Sahneliköre können durch Zutatentausch
geändert werden, auch sehr lecker
z.b. Erdbeersirup = Erdbeersahnelikör
löslicher Kaffee = Kaffeesahnelikör
Austausch von 1 x Sahne und 1 x Kokusmilch = Kokussahnelikör
Heidelbeersirup = Heidelbeersahnelikör
Eierlikör
5 Eigelb
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
150 ml Bacardi,103 oder Wodka
Eigelb mit dem Puderzucker,der ausgekratzten Vanillestange mit dem Mixer schaumig schlagen,langsam während des mixen Sahne zufügen,zum Schluß Bacardi zufügen und noch einmal kurz mixen.
Haltbar ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank
Aufgesetzter Basisrezept
500 g Früchte oder auch Kräuter
125 g weißer Kandis, bei Kräutern brauner Kandis
750 ml Bacardi weißer Rum oder Wodka
Alles in eine Flasche und gut durchziehen lassen
1/2-1 Jahr je nach Sorte