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Gerichte,Gemüse und Beilagen im Glas

 

Currywurst im Glas

 

Kräuterkuchen im Glas, mal eine herzhafte Variante an Kuchen

Rührteig,d.h. ohne Zucker statt dessen mit Wildkräuterpesto.
Wie immer :

ca. 150 -200 gr. Dinkelmehl, 100 gr. Butter, 3 Eier, Messerspitze Natron=Backsoda etwas Gewürz


Variation 1 :

unten 1/2 gewürfelte Zwiebel und etwas Öl,dann den Kräuterteig drauf

Variation 2 :

wie 1 nur noch mit ein paar Scheiben Mettwürstchen belegen.

Variation 3 :

unten Öl,Semmelbrösel, Kräuterteig,dann Tomate,ein Stück Schafskäse, Knoblauch und frischer Spinat,oben etwas Mozarellakäse.
Das ganze im Ofen backen bei mittlerer Hitze.

   

oben Variante 1,

unten Variante 3

 

v.l. Variante 3, 1, 2, 3

   

die Kuchen im Ofen ca. 40 Min bei

150-160 Grad backen

 

Variante 3 mit Tomate, Schafskäse,

Knobi, Spinat, Mozarella

   

Variante 2 mit Mettwürstchen

 

Variante 1 mit Zwiebeln

Variante 1 mit Zwiebeln mal von innen,

dazu paßt ein frischer Salat mit Dressing oder auch ein frischer Quark

 

Rotkohl im Glas, verschiedene Variationen sind möglich :

 

frischer Rotkohl,frische Äpfel,Zwiebeln,Himalaya-Salz,Pfeffer und Zucker in 2-3 Eßl. Schmalz gekocht,mit Holundergelee oder Johannisbeergelee abschmecken.

Wer mag kann auch noch Gewürze wie Nelken,Lorbeerblatt und Sternanis zufügen,

dann heiß in Gläser abfüllen und verschliessen,noch 20 Min bei 130 Grad im Backofen backen.

   

   

Rotkohl

 

küchenfertig im Topf

 

fertig im Glas

 

 für meine festliche Variante habe ich folgendes Rezept verwandt : 

 

frischer Rotkohl 3 kleine Köpfe,1 dicker Apfel,Schmalz,Himalayasalz,Pfeffer,

1/2 Fl. Hexenwein,1 Glas Hexengelee mit Rosinen,1 kl. Glas Holundergelee

 

Bohneneintopf im Glas

 

frische Bohnen im Glas

 

Sauerkrauteintopf

 

Dicke Bohnen

 

 

Porree im Glas, dazu nur Gemüse mit Salz,

Liebstöckel, Pfeffer und Muskat ein wenig Wasser weich

kochen und heiß in Gläser abfüllen.

Paßt gut zu Kartoffeln, heller Sosse und Frikadellen o. Bratwurst

 

Rezept : Tomatensuppe

1 Schüssel frische Tomaten ca. 1 kg

2 Knoblauchzehen

Himalayasalz, Pfeffer, Bärlauch und Liebstöckel

ca. 1/4 L Rotwein und 1/2 L Wasser

2 Eßl. Olivenöl

Alles im Topf weich kochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren

 

     

     

 

 

Eine Chili Mexico-Basis mit Walnüssen ist schon fertig

als Test ob es auch wirklich so gut schmeckt ohne Hackfleisch.

Je Glas fügt man dann noch frische Zwiebeln,

Paprikas und rote gekochte Bohnen zu,

wer mag auch noch mehr Tomaten.

Zutaten hiefür :

1 mittlere Zucchini ca. 20 cm , 1 Zwiebeln, 10 gelbe Tomaten,

1 Habanero-gelb und roter Chili,

etwas Zucker, Himalayasalz, mex. Gewürzmischung rot,

jede Menge ca. 400 gr. Walnüsse und etwas Kürbiskernöl 2 Eßl.

Der Geschmack ist gut, nur die Farbe gefällt mir noch nicht.

Hokaidosuppe mit Ingwer,Chili und Knoblauch

Zutaten : Hokaidokürbis, Gewürzöl Asia ( Öl,Zitrone,Chili,Ingwer,Knoblauch) Himalayasalz,

wer mag : zur Verfeinerung Kürbiskernöl direkt vor dem Verzehr zugeben

 

   

Hokaidosuppe mit Kürbiskernöl verfeinert

 

Hokaidosuppe im Glas

 

 

Kürbis-Suppe ,hier mit Butternußkürbis

1 Butternußkürbis gewürfelt, 2 Zwiebeln gewürfelt,1 Eßl. Himalayasalz,

Chili, ca. 100 gr. Kokosflocken,1 TL Currymischung,1 Eßl. Rohrzucker ca. 1-1,5 l Wasser

und mein Gewürzöl ( bestehend aus Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronenabrieb)

Gemüse andünsten und mit Wasser und Gewürzen weich kochen und zum Schluß pürrieren,

zu der Suppe passen besonders gut gegrillte Hähnchenspieße.

 

 

 

Semmelknödel im Glas

   

Semmelknödel im Glas

 

sehr lecker zum Gulasch

Rezept : Semmelknödel

Zutaten :4 Stück Brötchen in Würfel schneiden,1 Ei,

Salz,Pfeffer,Petersilie und ca. 100 ml. warme Milch,

alles vermischen bis ein Teig entsteht,dann in ein gebuttertes

Glas oder in Alufolie füllen,bei 150 Grad goldgelb backen (ca. 30 Min)

oder im Wasserbad garen,dann in Scheiben schneiden.

 

Sugo scharf mit Zucchini,Paprikas,Tomaten und Zwiebeln,Chili

 

     

Sugo scharf im Glas

 


Der Sugo besteht aus : ca. 1,5 kg Zucchini, 4 großen Zwiebeln, 500 gr. Tomaten,

500 gr. Paprikas, 1/2 L Rotwein, 2 Eßl. Himalayasalz, etwa 5-6 Chilischoten,

2 Tuben Tomatenmark

100 ml Apfelessig, 3 Eßl. Zucker und ca. 1-1,5 l Wasser

Sehr lecker zu gebratenem Fleisch oder zum Reis oder zu Nudeln.

 

Scharfer Eintopf mit Reis

etwas Hackfleisch gebraten, 2 Rohesser, 2 Hand zarte Kohlblätter, 1 Spitzpaprika,

1 Chili, etwas Tomatenmark, Himalayasalz und Pfeffer, Zucker und Reis

 

Tomatensosse Zwiebel-Knoblauch

 

 

Zutaten : 1 Körbchen Tomaten ca.1-1,5 kg,

2 Zwiebeln,2 Knoblauchzehen,Himalayasalz,Pfeffer,Chili,Kräuter,

3 Eßl. Essigsud,3 Eßl. Holundergelee wegen der Süße und Farbe.

Ergibt ca. 1,5 L fertige Sosse

 

   

Paprikastreifen

 

Zwiebeln und Mettwürstchen dazu

 

   

anbraten und mit Suppenwürzer würzen,

mit Wasser auffüllen und etwas köcheln lassen

 

entweder jetzt heiß abfüllen, hier ohne Reis

und Tomaten

oder man kocht es direkt fertig, d.h. mit Reis und selbstgemachtem Tomatenketchup fast weich kochen,

danach alle Gläser noch im Backofen bei 100 Grad ca. 20 Min sterilisieren.

 

Papikagemüse mit Reis,

eines meiner Lieblingsgerichte, Gläser nicht komplett füllen, da der Reis sich noch ausdehnen kann.

 

Ragout Fin im Glas,passend zu Reis oder Pastete

Zutaten : Schweinerücken, Champions, Butter, Mehl, Weißwein,

Sahne, Brühe und etwas Worchestersosse.

Mit Butter und Mehl eine klassische Mehlschwitze herstellen,

mit Weißwein und Sahne sowie Brühe ablöschen,

dann klein gewürfelten Schweinerücken und in Scheiben

geschnittene Champions zugeben und ca. 10 Min. bei kl. Hitze gar kochen,

mit Worchestersosse abschmecken

 

Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Zutaten : Möhren, Pastinaken, Sellerie, Porree, Chili, Ingwer, Petersilie und

zartes Rindfleich ohne Fett, 1 Tl Leinöl und Himalayasalz und Wasser.

Alle Zutaten kochen und heiß in Gläser füllen, bei 130 Grad im Backofen sterilisieren

Homepage von Susanne Umbach email: susanne.umbach@t-online.de
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