Hier entsteht eine neue Seite rund ums Thema Fische
züchten, schlachten, zubereiten

Foto fertig geräuchert

Rezepte
 | |  |
meine Forellen, nicht selber gefangen
| | in Beize
|
 | |  |
so kamen sie in den Rauch
| | mein Selbstbau aus einem alten Entsafter
|
Fischbeize
100 gr. Meersalz
50 gr. Brauner Zucker
1 TL schwarze Pefferkörner
1 TL Senfsaat
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Fenschelsaat
1 Nelke
1 Lorbeerblatt,
1 Bund frisch gehackter Dill...
Forelle blau
Zutaten: für 4 Personen
4 Forellen
1 Zwiebel
½ Karotte 5 - 7 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
¼ l Weißwein
1/8 l Essig
1 Zitrone
Salz
1 Bund frischen Dill
Zubereitung:
Für dieses Rezept Forelle blau, in einem großen Topf oder Pfanne mit Deckel, in den die Forellen bequem hineinpassen, ca. 2 Liter Wasser, Salz, Weißwein, in Stücke geschnittene Karotte , in Ringe geschnittene Zwiebel, sowie 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben. Aufkochen lassen, und den Sud noch 15 Minuten langsam köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Forellen vorbereiten, dazu die gereinigten Forellen in ein tiefe Auflaufform oder ein Kuchenblech legen.
Den Essig aufkochen und über die Forellen gießen, damit sie schön blau werden.
Die Forellen, samt dem Essig in den bereits vor gekochten Sud geben und die Forellen bei kleiner Hitze , nicht kochen, zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen.
Die Forelle blau mit Zitronenscheiben , flüssiger Butter, Dillkartoffeln, oder Salzkartoffeln und einen gemischten grünen Salat servieren.
bis dahin hier ein nützlicher Link
http://www.fischraeuchern.com/forellen_raeuchern/index.html
Fisch
 | |  |
Lachs mediteran
| | lecker war er
|